提供消費者『健康‧幸福‧希望』的承諾
ORYZA是以科技為基礎,探討生命的奧秘,並以全人類『健康‧幸福‧希望』為志業。以精進的技術,獨創植提原料、不斷研發各項技術領先的原料。
Oryza油化株式會社成立於1939年,起家源自米油研究生產,之後更從自然界取材活用,利用天然物研發與生產技術的結合,陸續精製出米系列、種子系列、其他植物萃取系列的機能性素材,在日本耕耘已70餘年,是日本關西地區愛知縣的品牌企業,深獲許多國際大廠的信賴,業績與事業版圖更逐年成長。
ORYZA一直秉持著「客戶第一、質量第一」為經營理念,不但是通過各項品質認證的專業原料製造廠,更以提供高品質的新原料研發為職志,致力實現對『健康‧幸福‧希望』的承諾。今後,仍將以「正直、嚴謹、堅持、誠信」的態度、宏觀的國際視野、與精益求精的科學技術永續,以期實現造福人類健康並幸福之社會。
客戶第一、質量第一的植提專家
在「客戶第一、質量第一」的理念下,ORYZA藉由研發中心強大研發能力、利用先進的提取、分離純化技術,將多種雜質化合物除去,使所需的此天然素材的有效成分得到精製,同時使用標準操作程式進行生產,使主要有效成分的含量穩定,提取物原料的質量得以保證。新穎的原料與專業的製造能力,有最專業的品管與生產藥師,制程品保專家,在硬體規劃與製造方面,ORYZA更是通過GMP、ISO 9001、JAS及品牌企業認證的專業植提廠,確保原料之『安全性、安定性、有效性』,並申請各項國際專利、期刊發表。ORYZA嚴謹的生產及管理能力,不僅獲得了多家國際大廠的認可,合作開發獨家合約之原料,更奠定了ORYZA與國際合作的優勢。
 
ORYZA油化株式會社的競爭利基
1. 多樣化原料類別&規格:
包括油態、液態、粉劑、水溶性等各種原料規格,可應用於一般食品,機能性食品、健康食品、外用保養護膚品、髮類保養品等。專利米油製程所發展出之各類米萃取物及種籽萃取物,更是在競爭上取得優勢的地位,受到日本及國際性廠商之大量採用,應用商品也都已成功進入一般消費市場。
2. 優異的研發基礎,每年至少研發二項新原料,創造出「原料新穎」的競爭優勢。
ORYZA “研發中心”擔負邁向國際化原料產業的盤石及領航角色。通過ISO9001之品質管理系統,更獲得健康食品GMP認證,肯定ORYZA研發中心致力符合國際標準的努力。ORYZA “研發中心”除配合公司業務拓展需求,致力原料研發與改良、提昇原料品質,並引進國外新技術,於每年推出高科技高附加價值之新原料。專業的研發團隊,秉持客觀、活潑而實際的精神,以現代化的科技,不斷創新,並積極結合日本大學研究機構及大廠進行產、學研發合作,以加速產品之研究、開發及創新,開發出專利原料,以製藥的精神及品質,開發保健食品、外用化妝品用原料,以達安全、安定、有效三大原則,確保消費者之安心使用。
3. 具備社會責任&良好企業形象
(1) 取得具備綠色環保的低溫抽出製程專利,成為日本健康米油製造的先驅。
(2) 通過評價認定獲得ISO 9001認證。
(3) 取得日本健康食品規格協會(JIHFS)認定為「健康食品GMP合格工廠」的認證。
(4) 部分化妝品級原料取得國際有機認證。
(5) 榮獲日本國家經濟產業省選定成為300家中小企業中「最有元氣」的殊榮。
(6) 榮獲日本愛知縣認定為「愛知品牌企業」。
(7) 每年參與各類年度展覽,均榮獲各種原料賞,其原料品質與研發實力受到參與國際展覽會 廠家給予肯定。
4. 嚴謹的製造品管流程
生產安全、安定、有效之優良產品,首先必須採購高品質的原料。ORYZA要求日本及各國原素材廠商提供優良品質來源。原素材與最終原料儲存管理與檢索,都以精密的電腦化庫存系統記錄各項進出資料,包括批號、數量、重量、收貨日期及先進先出管制等,建立每項原素材及最終原料所需要的各種紀錄。 電腦化秤重及充填室都以特殊溫度控制室設計。並於製造過程中人員採雙重核對及製造環境管制於10萬級區確保品質防止交叉污染及防止可能的人為疏失。在整個生產過程中,進行持續的測驗工作,以確保原料有效性,在最終原料再使用容器包裝後進行運輸及安定性測試,在確認產品安定後再出貨送交顧客。

5. 透過儀器檢測分析、試驗證明功效與安全
為了提升並確保產品品質,以現代化科技儀器及設備,用科學方法將植物性原材加以標準化或純化,除建立標準品外,並給予定性、定量及實施臨床驗證。如色層分析是將混合物分離為單獨的成分,讓研發者得以辨識與測量微量的複合物。使用氣體與高性能液體色層分析,來檢查及測量新植物裏的植物營養素。另一精密儀器LC/MS用以對植物性成份進行定性、定量及指紋圖譜之確認,至於重金屬或金屬含量則採用感應偶合電漿(ICP)進行測定…等等。 標準微生物實驗室:擁有多套最新微生物檢測設備,能針對各類研發產品之總生菌數、總黴菌、酵母菌及有害菌類之檢出。
6. 原料品質與研發實力受到跨國際大廠之認同
日本公司網址聯結
  1. 2018年ORYZA新品發表
  2. Happy New Year 2017
  3. 2016新聞稿

菘珊企業股份有限公司©2010 SO-SUS ENTERPRISE CO.,LTD.All Right Reserved.  Designed by 逸達網頁設計